Author Archives: Unga Tawwa

Produktif Bersama Alfamart

Produktif Bersama Alfamart


Hai dears, kalau punya waktu luang biasanya kalian ngapain sih? Tidur-tiduran? Baca buku? Nonton? Beberes rumah? Nyalon? Atau jajan buat nemenin mengisi waktu luang itu sendiri? Hehe… Terus kalau jajan, kalian sukanya kemana sih? Warung dekat rumah? Nungguin abang jualannya lewat? Pesan antar? Atau langsung ajah ke toko atau warung kayak saya?. Iya, kalau saya memang sukanya jajan ke toko apa warung yang dekat dengan rumah. Tapi kalau jajanan yang mau saya beli gak ada di toko atau warung dekat rumah, berarti ke mana lagi jika bukan ke Alfamart.

Ngomong-ngomong tentang jajan dan transaksi jual beli harian lainnya, ternyata selain menjual berbagai kebutuhan sehari-hari dan sebagai perusahaan waralaba yang sudah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia dan kerap menghadirkan berbagai macam promo, Alfamart memiliki cerita menarik yang baru saya ketahui beberapa hari terakhir belakangan ini.

Iya, toko retail yang di dominasi dengan warna merah dan biru serta berikon lebah unyu ini mempunyai kegiatan yang cukup menarik di setiap cabangnya. Nih ya, misalnya salah satu cabangnya yang berada di jalan Landak Baru atau jalan Andi Djemma kini. Ia mempunyai kegiatan khusus pembinaan untuk ibu-ibu warga sekitar tokonya tersebut atau untuk warga pra-sejahtera.

Read the rest of this entry

Riri Dan Hujan

Riri Dan Hujan

Sementara Riri masih menganggap dirinya adalah detektif hebat karena berhasil memecahkan beberapa kasus berat dalam salah satu permainan di telepon selularnya, saya masih hidup bersama bayang-bayang kenangannya setelah membaca chat darinya di ujung malam ini.

Kami berteman cukup lama –saya dan Riri-, hampir di setiap tahun berganti di sepanjang umur saya, Riri hadir. Riri adalah gadis yang cantik dan ceria, Ia memiliki rambut panjang nan indah yang selalu diurai. Saya merasa rambut Riri-lah yang paling indah diantara geng kami. Ia pun termasuk anak yang pintar, selalunya Ia mendapatkan peringkat di kelas walau tidak pernah melampaui peringkatku… Namun menurut saya, jujur saja, sepertinya, iya sepertinya Riri-lah yang paling tepat menempati peringkat pertama di kelas di setiap pembagian rapot karena ia lebih rajin mengerjakan pekerjaan rumah yang diberikan guru ketimbang saya, yang hampir selalu saya contek.

Read the rest of this entry

K Vit C Plus Teavigo Bukan Sekadar Vitamin C Biasa

K Vit C Plus Teavigo Bukan Sekadar Vitamin C Biasa

foto: Nik Sukacita

Sore itu mendung, tapi tidak menyurutkan semangat saya untuk datang memenuhi sebuah janji, undangan yang memang sudah saya nantikan sebelumya malam nanti. Ya, saya memang tengah menanti sebuah undangan tentang apa saja yang berhubungan dengan kesehatan. Karena saat ini saya lagi semangat-semangatnya menjaga pola hidup sehat biar jiwa, raga dan hati selalu terjaga. Biasanya saya paling males dateng ke acara-acara yang menentukan dress code, buat saya itu gak asyik banget! Soalnya mesti nyiapin ini-itu yang sesuai dengan konsep dan tema acara yang akan dihadiri. Apalagi memang koleksi baju saya hampir semuanya berwarna hitam. Mau bilang gak punya baju ajah susyeh bener, hihi curcol…

Tapi untuk acara yang satu ini saya bela-belain nge-dress-code cyiiin… Gak tau kenapa, perasaan semangat ajah ikutan acara ini. Soalnya saya juga memang telah menggunakan beberapa produk dari perusahaan yang sama untuk perawatan pelanggan-pelanggan di salon saya. Itu berarti produk-produk dari label yang satu ini memang sudah terbukti kwalitasnya. Ohya, ngomong-ngomong soal sehat, ini memang mejadi perhatian saya sejak beberapa bulan terakhir, mudah lelah dan sering flu atau sakit tenggorokan membuat saya melirik banyak makanan sehat tambahan untuk menjaga daya tahan tubuh juga asupan vitamin-c, gak heran segitu lebaynya saya nyiapin diri ke acara ini.

Read the rest of this entry

Black Canyon Coffee; Restaurant Keluarga Buka Cabang Baru di Jalan Monginsidi Makassar

Black Canyon Coffee; Restaurant Keluarga Buka Cabang Baru di Jalan Monginsidi Makassar

Hai kalian, lagi nyari restaurant bernuansa etnik dengan menu western? Kenapa nggak coba ke Black Canyon Coffee ajah di jalan Monginsidi No 40 Makassar ini. Iya, bener banget Black Canyon Coffee akhirnya buka satu lagi cabangnya untuk Makassar pada tanggal 30 Agustus 2017 kemarin. Cabang yang satu ini merupakan cabang pengganti dari Black Canyon Coffee yang dulunya ada di dalam Mall Ratu Indah.

Brand Cafe yang berasal dari Thailand dan di Indonesia dikelola oleh PT Boga Citra Cemerlang ini memang tidak perlu dipertanyakan lagi untuk kualitas pelayanan dan sajiannya. Untuk harga standar restaurant dengan menu yang enak-enak di sini dapet banget deh… Apalagi suasananya yang memang nyaman dan ramah untuk keluarga menjadikan restaurant yang satu ini punya tempat di hati buat emak-emak yang selalu nyari tempat makan rame-an bareng keluarga. Read the rest of this entry

“Saya ingin menjadi cahaya” – Anne Avantie

“Saya ingin menjadi cahaya” – Anne Avantie

“Saya ingin meninggalkan jejak-jejak langkah kebaikan yang memberi inspirasi bahwa ‘Siapakah aku ini Tuhan’ berkedip pun aku tak mampu tanpa mu” selalu ada kekuatan doa yang melandasi semuanya.

Anne Avantie, satu nama yang akhir-akhir ini terdengar begitu sering disebut-sebut, 10 hari bersama Pasar Tiban serta romansa kehidupannya yang begitu sederhana dan menyetuh dapat menarik banyak perhatian dan cinta hadir untuk Makassar. Saya pun tak menyangka dapat bertemu langsung dengannya, duduk, menatapnya lekat dan menikmati setiap kisah yang dibaginya dengan begitu indah dalam setiap pertemuan yang terjadi, hingga semua tentangnya adalah hal yang begitu mengispirasi.

Read the rest of this entry

Never Give Up with Sophie Paris

Never Give Up with Sophie Paris

Sophie Paris cabang Makassar

“Friend-friend, kamu sudah punya koleksi baru dari Sophie Paris?” Kata CEO Sophie Paris sambil menyuruh kami menepuk pundak teman yang berada di samping kami, setelah memperlihatkan beberapa koleksi dari Sophie Paris yang dikenakan oleh model-medel cantik. Terlihat konyol dan terdengar sangat provokatif banget yah hehe.

Bertahun-tahun yang lalu, entah tahun berapa saya pun sempat menjadi salah satu member dari brand anyar ini, ketika itu saya terpaksa menerima pinangan sebagai member karena yang mengajak adalah emak sahabat saya, tak mungkinlah saya tolak, beliau sudah seperti emak saya sendiri. Sayangnya tak ada prestasi yang dapat saya banggakan tentang menjadi member ini, yang ada malah hobi belanjain diri sendiri semakin menggebu dari katalog-katalog terbaru yang dikirimi dengan penuh cinta oleh emak sahabat saya tiap bulannya… Jika saat itu terulang, sepertinya yang paling cocok bertanya “Friend-friend, kamu sudah punya koleksi baru dari Sophie Paris?” adalah saya!.

Read the rest of this entry