Tag Archives: makassar

Satu Kamera Ponsel Terbaik Untukmu

Satu Kamera Ponsel Terbaik Untukmu

screenshot_2017-02-15-23-06-52Sebab selfie tak hanya berupa gambar, tapi juga video yang mampu merekam dengan focus lock secantik Raisa cukup memakai camera phone

Dulu saya berpikir jika ponsel adalah salah satu perangkat yang cukup digunakan hanya sebagai alat komunikasi saja atau mungkin sesekali mengambil gambar dengan kameranya. Namun Seiring dengan berjalannya waktu ternyata kebutuhan tidak hanya sebatas itu, saya membutuhkannya lebih dari sekadar alat komunikasi atau mengambil gambar saja. Ya, kebutuhan akan teman dengan ruang yang lebih besar di hatinya agar kami bisa lebih saling memahami. Saya membutuhkan ruang-ruang tadi untuk menyimpan berbagai dokumen dan modul untuk bahan presentasi, memerlukannya untuk mengolah materi fotografi dengan cepat, santai, dimana dan kapan saja, memasukan beberapa game sebagai hiburan, berinteraksi dan berkomunikasi dengan banyak orang, serta membingkai waktu bersama teman-teman dan para kesayangan dengan kualitas yang baik, juga menyimpan cinta yang ragu untuk dilupakan –hallah!XD-.

17-02-15-23-30-07-792_decoOPPO Selfie Tour 2017

Pagi sedikit mendung selapas hujan hari itu dan ia meninggalkan genangan rindu air serta jalan yang basah dimana-mana, selasa 7 Februari 2017 adalah waktu bagi Makassar menjadi kota ke-4 yang  mendapat kesempatan kunjungan dari rangkaian OPPO Selfie Tour 2017 setelah sebelumnya berlangsung di Jakarta, Malang dan Palembang. Sebuah café bernuansa klasik dengan suasana yang nyaman dan hangat serta sajian steak lezatnya juga es krim nikmatnya yang menggoda dan menjadi salah satu terfavorit di Makassar adalah tempat kami berkumpul, Bon café namanya terletak jalan Andi Pangerang Pettarani, Makassar bagian utara.

Read the rest of this entry

Bertemu Kawan Di RUTIF

Bertemu Kawan Di RUTIF

c

RUTIF atau Ruang Kreatif  adalah salah satu ruang pada sebuah café yang letaknya ternyata sangat tidak jauh dari rumah saya. Sebelumnya saya tidak pernah tahu jika ada tempat yang nyaman seperti RUTIF dari En House Café ini. Setelah kemudian tempat ini-lah yang disepakati oleh teman-teman Ammacaki –komunitas ( kecil-kecilan ) yang mencintai buku- bertemu sore itu untuk arisan buku.

Oh ya, arisan buku sendiri adalah upaya kami satu sama lain untuk dapat melepas kangen sebulan sekali. Ya, sebegitu kangen-nya lah kami sehingga upaya ini dilakukan dan akan dilestarikan hingga arisan berakhir, lalu dimulai kembali untuk waktu berikutnya.

hSiang itu kami berjanji bertemu setelah sebelumnya terjadi tawar-menawar kedatangan, disusul adanya permintaan keringanan waktu untuk datang telat. Biasalah yah, udah biasa ini maah… Harap maklum! Hahahah …

Saya sendiri hanya memantau kegiatan group yang sudah mulai ramai malam sebelumnya sambil ketawa-ketawa. Begitupun keesokannya, kembali group disibukan dengan pemberitahuan-pemberitahuan yang masuk tentang percakapan terbaru. Disini sekali lagi saya kembali hanya ketawa-ketawa sendiri sambil membaca percakapan teman-teman; ada yang bertanya kembali jam ketemuan, ada yang menanyakan menu sehat untuk bayi di tempat itu, ada yang sibuk live report perjalanannya ke tempat itu, ada yang baru bangun, ada yang sudah siap-siap, ada yang sangsi apakah menunya akan enak-enak untuk di nikmati. Dan kemudian sejam sebelum waktu yang ditentukan, Byuuurrr!! Qadarullah turunlah hujan dengan derasnya. Mari berdoa, sebab diantara waktu-waktu didengarnya doa, salah satunya adalah saat hujan turun. Sementara itu, semakin rusuhlah group disusul percakapan tentang hujan yang tak kunjung berhenti hingga menjadi cocok untuk tidur siang. Read the rest of this entry

Rasa Yang Selalu Ada

Rasa Yang Selalu Ada

wp2

Dan kak Ira Puspita pun mengajak saya untuk bergabung dalam Komunitas Blogger Makassar, AngingMammiri . Di sana kami mengalami banyak petualangan seru.

Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan ( yang dimuat sebagai posting ) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik ( isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama ), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut – Wikipedia.

Di sini ini, semua begitu menyenangkan, meski waktu berlalu tanpa terasa, kemudian masing-masing dari kami sibuk dengan kehidupan nyata, tapi pada akhirnya ingatan tentang sebuah rumah yang nyaman membuat kami ingin pulang dan berkumpul kembali. Pernahkah kamu berpikir untuk melakukan hal yang menyenangkan tanpa harus melibatkan orang lain? Mungkin pernah, tapi tahukah kamu jika dengan melibatkan banyak orang, kamu akan mendapatkan kebahagiaan lebih dari yang kamu dapat pikirkan selama ini.

Read the rest of this entry

Siapkan Kebahagiaanmu Sejak Dini

Siapkan Kebahagiaanmu Sejak Dini

dgfhdgfhghdf

“Apakah acara ini menarik bagimu?” itu adalah pertanyaan pertama dalam kuesioner yang di bagikan hari minggu kemarin, 24 April saat mengikuti acara Sun Life Future Plan.

Life, Sun, Hidup; kehidupan, Matahari… Jujur, saya tidak mengerti acara apa yang saya datangi hari itu, pikir saya adalah acara khusus ibu-ibu tentang gel pencuci piring yang fenomenal *blush. Nah!, ternyata dugaan saya meleset, ini adalah acara tentang produk keuangan.

Read the rest of this entry

Seeya Pacca !

Seeya Pacca !

20171_1301819831554_2971693_n

Baiklah, ini adalah utang saya yang lama tertunda untuk diselesaikan. Mohon maaf bukan karena gak ada waktu, tapi karena memang saya akhir-akhir ini sedang sibuk memikirkan keselamatan dunia membantu ultraman (alesyaan cyiin.. padahal sih kalo emang disempet-sempetin pasti anulah XD) dan sedang belajar menempatkan kata toleransi di tempatnya yang tepat. Atau sedang lucu-lucunya berusaha keras mengerti kenapa harus ada kata haram yang membuat beberapa dari kami merasa risih lalu rusuh, padahal itu adalah akidah (silahkan cari arti kata dari akidah, saya takut salah XD). Saya jujurkan? Iya dong… Gak kayak kamuh!.

Tapi berhubung janji adalah hutang, dan hutang harus dilunasi karena nanti akan dihisab, mari saya tunaikan janji bakti saya yang terakhir untuk Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri. Jadi ceritanya, saya ditodong untuk menjanjikan sebuah testimoni sebagai pengurus lama untuk Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri ini.

Read the rest of this entry

Tentang Kami Yang Minoritas

Tentang Kami Yang Minoritas
coversationsforabetterworld

coversationsforabetterworld

Menjadi minoritas itu memang menyebalkan, salah langkah alih-alih terkenal malah jadi bulan-bulanan. Maaf yah, jikalau kalimat pertama saja sudah jadi kalimat yang provokatif. Santai sajalah kalau berinteraksi sama saya, bahkan jika harus membaca tulisan-tulisan saya yang tidak pernah berimbang dan membosankan… toh blogger bukan penulis, tapi pencurhat yang hebat XD.

***

Sama seperti tahun 1997 lalu ketika ada kejadian warga keturunan etnis Tionghoa membacok gadis kecil hingga tewas –itu berita yang saya ingat hingga hari ini-. Kejadian ini menyulut terjadinya anarkisme warga, kerusuhan berkepanjang nan menggemaskan bergelora karena sudah berhasil menyolek sentimen kesukuan, bagian yang tentu saja sangat sensitif.
Ketika seorang pria yang kebetulan warga negara keturunan Tionghoa bermasalah dengan pribumi, maka reaksi masyarakat begitu mengharukan. Dengan cepat berita tersebar kemana-mana dan membuat Makassar menjadi suram, pengrusakan, penjarahan dan pembakaran terjadi di mana-mana.

Read the rest of this entry