Tag Archives: ungatawwa

Trip to Jakarta # (alih-alih) Pesta Blogger

Trip to Jakarta # (alih-alih) Pesta Blogger


Yap, ke Jakarta aku kan kembaliiiii…, pulang (ke) kampong org kah ?, mengunjungi sodara-sodara kah ?, berkunjung lagi dan lagi ke tempat kelahiran kah ? atau hanya ingin memperkenalkan seorang Zahra. Warga baru yang masih berusia 6 bulan untuk di libatkan dalam keluarga besar di Jakarta. Sudah dari sebulan sebelumnya mempersiapkan trip ini, tentunya dengan doa dan harapan cuti seminggu bisa di acc ^^. Tapi dibalik semua itu perjalanan ini sebenernya disertai dengan satu misi persahabatan. Ya, ikutan ke Pesta Blogger 2010.
Untuk pertama kalinya.. dan mungkin untuk yang terakhir kalinya.., menyemangati diri untuk ikutan PB. Jangan ditanya alesannya kenapa dan mengapa, karena lagi2 jawaban diplomasi gak akan pernah keluar dari seorang unga, persahabatan yang membuat seorang unga ada di event sejenis itu.

Read the rest of this entry

Jangan Tanya Kenapa Unga Nge-Blog

Jangan Tanya Kenapa Unga Nge-Blog

Pernah ditanyain orang gak.. “buat apa sih nge-blog”. Klu unga dapet pertanyaan ini, sebenernya jujur ajh rada bingung jawabnya. Mau menjawab dengan sok diplomasi atau jujur dari hati yang terdalam. Klu sok diplomasi biasanya banyak embel2 jaimnya. Maka klu ada pertanyaan seperti itu unga malah nanya balik “emangnya kenapa ?” hahahahhh… sorisorisori jek, bneran bingung jawabnya. Abis gak jelas isi blog ini apaan, maksudnya spesifikasinya gak jelas gt buat apaan hahahah..

Sebenernya suka sirik dan iri hati (penyakit T_T) juga ngeliat blog temen-temen yang konsisten sama isinya. Apalagi yang up date blognya gak semau-maunya kek unga -__-“”. Suka merasa tersisih, terbuang, gak diangep *lebay hahahahh.. Read the rest of this entry

Hai Dunia

Hai Dunia

Hai dunia.. apa kabarmu..

Tidurkah aku selama ini?
Jika iya, maka bangunkan aku hanya untuk menyebutNYA
Jika tidak, maka tetapkan aku hanya untukNYA
Sudah terlampau banyak siar yang terlewatkan
Sudah telampau banyak rintik yg juga terlewatkan

Hai dunia.. kini aku mempunyai putri kecil..
Akan kuperkenalkan engkau padanya
Akan kuajarkan hal-hal indah tentangmu atasNYA
Bismillah ♥

“Dan Ingatlah, tatkala Luqman (Al-Hakiem) berkata kepada anaknya seraya menasehatinya:”Hai Anakku, janganlah engkau menyekutukan Allah kerana sesungguhnya menyekutukan Allah itu sungguh merupakan kedholiman yang besar…”(QS. Luqman:13)

Jam Malam *seperti cinderella

Jam Malam *seperti cinderella

Seperti Cinderella.. cantik dan baik hati, begitu juga dengan unga hihihi ( udah gak usah protes ). [ulang] Seperti Cinderella.. cantik dan baik hati, begitu juga dengan.. ( halaah.. ) *dijitakin. Maksudnya sama kek Cinderella ada jam malemnya heheheh ^^..

Dulunya sebelum menikah, ada jam malam yang berlaku. Jam 9.00 pm sudah harus ada dirumah, nyampe rumah setelah jam itu silahkan tidur di kolong jembatan, teras rumah orang ato di emper-emper toko. Keterlaluan ?! iyah.. sungguh terlaluuuuh, tapi itulah peraturan yang di buat atta ( papa unga ). Mau ada kajian, seminar, rapat, ato event lainnya yang jelas peraturannya kek gitu tadi -__-“. Dan satu lagi… klu ada yg buka-in pintu untuk yg melanggar jam ini, silahkan ikutan ngemper juga -__-“. Jadi satu2nya cara yagh, harus sampai di rumah sebelum jam itu. Atau klu telat minta tlg orang rumah puterin sedikit jarum jamnya biar mundur beberapa menit.. tapi.. gak bagus, ribet dan sama sekali gak efektif !! percuma, sia-sia, buang2 tenaga soalnya sang atta selalu mencocokkan jam “bersama” dengan jam pribadinya hahahah dan siaapa jugaa yang mau manjat2 buat ngotak-ngatik tuh jam.

Klu pun bakalan telat ato ada yang penting banget, harus ngajuin proposal dari jauh2 hari di barengi dengan segudang doa. Klu nggak, yaa gituu deh.. klu kena macet ato apalah yg membuat gak bisa terlihat wujud fisik ini dalam jam segitu dirumah harus ada yg nganterin, dan yang nganterin itu harus dikenal ato minta dijemput. Intinya, jam malam berlaku plus 15 menit waktu tambahan (udah kek bola ajh deh ) setelah konfirmasi keterlambatan, lewat dari itu im sorry goodbye !! silahakan lu ngemper hahahah dan ngungsi ke rumah sanak sodara, family, tetangga, yang jelas siap2 besokannya diterima dengan tidak hormat dan di didemin selama batas waktu yang tidak ditentukan, titik !.

Read the rest of this entry

Sayur Asem

Sayur Asem

Bulan apa ini? Hehehh.. sepertinya sudah lama gak apdet blog.. jujur saja sebenernya bukan gak sempet, klu mau di sempet2in sih bisaaaaa banget. Cuman males berkepanjangan yg melanda, hiks.

Kamu tau gak sayur asem hehehehhh.. sayur yang biasanya di campur pake buah melinjo, daun melinjo, labu siem, kacang panjang, jagung, nangka muda dan.. dan, kurang lebih itu deh isinya he2.  Lupa waktunya kapan, yang jelas seminggu ato dua minggu kemaren kebetulan ka na’, ka ntan, anbhar, iqko dan ka anhie pada mau ngumpul.  Unga bilang buka puasaan dirumah ajah. Karena sedikit dadakan, unga mikirnya masakan yang paling cepet dan seger yagh sayur asem. Jadilah unga buat ayam goreng  lalapan dan sayur asem. Sudah pendahuluannya.  Nah, dari situ unga berpikir sayur inilah yang paling gampang dibuat untuk hari2 selanjutnya hahahahh.. Jadinya waktu belanja bulanan sama papi,  unga beli sayuran deh.

Read the rest of this entry