Bismillah,

Aku Bunga, mereka memanggilku Unga, mencintaimu dengan sederhana hingga waktu menjelaskan segalanya.

Aku memanngil ayahku dengan sebutan Atta dan memanggil ibuku dengan sebutan, Ibu. Jika tidak salah, kepada merekalah doa-doaku kupersembahkan. Semoga Allah Jalla Jalaluhu membalas kita semua dengan kebaikan.


DISCLAIMER:

Blog ini adalah blog pribadi saya dan tidak ada jaminan bahwa tulisan di blog ini akan adil, tidak bias dan seimbang. Bersikaplah dewasa dan jika anda membutuhkan opini dari pihak lain atau pihak yang berseberangan pendapat, anda dapat mencarinya dari sumber lain. Informasi yang disediakan oleh blog ini bersifat apa adanya, tanpa jaminan dengan kepercayaan penuh pada kedewasaan para pembacanya.

( Kutipan: Priyadi )

139 Responses »

  1. Hihihihi…Mmmm… Apa ya?? Bingung nih… Abis blum smpat baca2..
    Hmmm..Lagu latarnya Ganti dong.. Trus jngan lupa Ajarin yah…
    Hehehehe…

  2. Selamat…. tambah keren aja nih blognya, jadiin sebagai bahan pembelajaran ya…..
    __________
    unga : iya uda.. tq he2.. berkat uda jg

  3. assalamu’alaikum

    jazakumullah karena telah melink situs2 kami
    kisahislam.com
    mediamuslim.info
    mudah2an kita bisa saling membantu dalam memajukan bangsa kita ini.
    __________
    unga : Wa’ alaikumsalam afwan… 🙂

  4. Assalamu’alaikumm….
    salam kenal mba unga.. eh blognya bagus, boleh saya koleksi yaa…
    trims.. jzkillah.. 🙂

    br//
    teguh
    __________
    unga : wa’alaykumsalam.. alhamdulillah makasih dah mampir2…he2

  5. hem………..salam kenal……….
    ini unga ternyata cewek toh……………
    tojengka kukira laki…ternyata cewek….salam kenal pale di’…..
    dari bocahnakalnya AM…..:D
    __________
    unga : hemm juga

  6. unga..
    yg jutek ma org klo bru kenal tp sebenarnya baik bgt loch.
    gw aj syang bgt2 ma dia,love u,biar pun jauh!!!!!!
    unga tch suka ma nak kcl tp knp ga mo married ya?????????
    he….heee
    walau ngmng na celetak celetuk tp sebenarnya dia tch care ma org,bhakan lebih care dia dari pd gw,apalg ma keluarga.
    tp jeleX na unga tch dia boros bgt ma uang dch,tp ga tw skrg?
    klo ma cwo bykan milih2,sama barang jg sama,msti yg brmerek,he…he…!
    qu tnggu disini slalu,Muaachh
    __________
    unga : ka la.. jan buka kartu duooong.. haahhahha
    inikan tempat umum kiri kanan dinding punya kuping… hahahhaha apa seeeh…

  7. assalamu’alaykum
    kunjungan balik dari ana….

    semoga Allahu ta’ala memberikan taufiq dan hidayahNya kepada kita semua…

    barakallahu fiiki..
    __________
    unga : wa’alaykumsalam… syukron nenamux… he2

  8. met kenal mba…….
    main ya keblog saya….
    ya.. mungkin ada sesuatu berberda…yanga anda bisa jumpai……..bukan janji tapi sekedar informasi….
    makasih ya….www.aneomen.wordpress.com
    __________
    unga : assalamu’alaykum.. iya trima kasih urlx…

  9. Assalamualaikum
    heheh kunjungan perdana juga …. salam kenal yah … kita kan blum pernah ketemu yah …
    hemmm tulisan yang bagus 😀 … tetep nulis yah hehhehe
    ___________
    unga : wa’alaykumsalam… eh adaki
    salam kenal juga hahahhahah…… iyah kita belom pernahketemu kok *lupa ingetan

  10. ungaaaa assalamu alaikummm
    aku datangggggggggggg *halah*
    _________
    unga : wa’alaykumsalam ka na….
    wah ka na dataaang… pluk2

  11. Assalamu alaikum
    hohoho, kunjungan pertama nih
    salam kenal ya….
    ___________
    unga : wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
    ha2.. salam2 jg << sok deket deh hi2

  12. Assalamu’alaykum ikut berisik.
    semoga sukses terus dan Blognya terupdate terus kak Unga
    Write everything…..what do you think !
    good luck
    wassalamu’alaykum
    __________
    unga : wa’ alaykumsalam ahmad…. he2
    syukron ahmad..

  13. assalamu’alaikum salam kenal y
    eh namane k’mirip ma mbakQ y? :mrgreen:
    __________
    unga : wa’alaykum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    yooo.. mirip ta.. salam yagh sm mbanya..

  14. hi, jeng. tengs ya udah menyambut [halah!] di losari. saludos buat tmn2 AM..
    __________
    unga : menyambuuut…?! kapan yagh hahahhahahah
    dilosari itu secara unga.. cuman pen ambel wafer2ku 😀
    iye deh… sm2 yah om… sukses…!!

  15. Assalamualaikum…..

    Aga Kareba…??
    Blog yg bagus…
    Salam Kenal ya….
    __________
    unga : wa’alaikum salam… alhamdulillah unga baik…
    trimakasih dah mampir.. salam juga xi2

  16. masih belum dong mba…
    Ungatawwa artinya ‘paan yak…
    *sambil garuk-garuk kpala*
    __________
    unga : belom paan *ikutan garuk2 kpala
    ungatawwa itu artinya apa yagh…. ” punya unga nih..”
    gitu kali yagh.. ato ” nih2 si unga ” gitu deh pokoknya xi2 :mrgreen:
    yang jelas sih menggambarkan kenarsisan…ha2

  17. hallo say..
    aq jg lg belajar bikin2 ni
    hihihi ajarin juga tp yah maklum agak gaptek
    wakakaka.. dah tua dah emak2 masalahnya..
    hihhih
    __________
    unga : waaahhh ka micky.. pluk2

  18. ada apa sih nih..?
    gue ga ngerti…?
    maksudnya apa sih nga?
    ga jelas ah..
    gini doang…?
    __________
    unga : ya2 di maklumin klu lu mba….
    hahahhahhhh… sirik ajah sih…. bsok2 klu minta ajarin lagi..
    gue mikir2 dulu ah…!!!
    *berlalu sambil siul2
    _______________________________
    apa gue bilang… baru juga ol lu dah minta diajarin…
    ekspose ah chat ma windie *bersiul2 sambil mlintir2 rambut

    afi_windi: Ngomong2 gimana nga cr bikin blog kya gitu? Hehe susah ga?
    unga: hahahhahahhahah akhirnya lu… ngaku juga..!!!
    unga: gampang… bayar dl ke gue
    afi_windi: Ga jd deh..Mending gue kasi k duafa. Biar ada pahala
    unga: hahhahah *lempar windi pake becak..!!
    afi_windi: Ngasih k elo ntar dosa. D pake buat maksiat
    unga: astagfirlaaaah…..

  19. tok tok tok…siapa di sini??
    nenek grandonk ya?
    hihihi….

    gimana ngana pe kabar unga? baek ga?
    hehe…
    td abis maen2 di rumah maya mu..
    btw dah ke hapus kan yg di multply mu? ntar kapan2 lg ya…
    ____________
    unga : Alhamdulillah baik….
    eh iya multiplya… syukran yagh

  20. AsSLm..
    saLam kenaL, mbak..
    Wah! bLog-y Luchu eUY..
    bagUs..
    __________
    unga : wa’alaykumsalam… salam kenal syifa he2…
    *pluk syifa…

  21. assalamualaikum 🙂
    salam kenal buat unga 🙂
    duh cantiknya 🙂
    __________
    unga : wa’alaykumsalam warahmatullah…
    salam juga mba he2…
    wah cantik… emg ada foto ungax…. he2 *GeEr mode on

  22. akhwat makassar bisa tonji….
    mulai betah nih disini, banyak ikhwah….
    baru nemu blog bermanfaat ini, padahal bisa jadi kita tetanggaan yak…???
    __________
    unga : bisa tongji he2…
    iye mariki silahkan duduk2..
    …tetanggaan…. gak tau deh…..

  23. AsSLm, ukhTi UngA..
    whaA..peRasaAn saya bnYk mLihaT nama UnGA di Web2 IsLami..
    Ini ajah dr http://www.embuntarbiyah.wordpress.com
    Eh di buKu tamunya ada mbak UNgA..
    SekaLian Mampir baca2 dyeh..hehe

    Bentar Lg maU miLad ya..
    pKok-y keep IstiqoMah jh ya ^_^
    Uhibbuki fiLLah, ukh..
    __________
    unga : wa’alaykumsalam syifa…
    masa sih ha2… unga-unga dimana2 dung…
    iyah milad he2 ^_^… InsyaALLAH
    Jazakillah Khairan ya syifa….

  24. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    blognya indah, akhwat banget… Subhanallah.
    begini seharusnya akhwat itu 😀

    silahkan mampir ke blog saya
    __________
    unga : wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh….
    segera berkunjung…..

  25. assalaamu’alaykum wa rahmatullaahi wa barakatuh
    salam kenal…
    temannya afra juga ya?
    😀
    __________
    unga : wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh…
    salam juga…
    alhamdulillah iyah temenan sama afra… tapi bukan seleb blog kek afra he2….

  26. assalamu’alaykum..
    lam kenal yak ukhti unga… 🙂
    jalan2ki jg ke blog ku nah..
    ___________
    unga : wa’alaykumsalam…
    salam juga akh antok, segera berkunjung..

  27. assalamu’alaikum
    ikutan mampir…tapi lom comment gitu..
    mo ngelink nih blog…
    syukron
    __________
    unga : wa’alaykumsalam… afwan…
    silakan linkx he2

  28. syukron…moga Allah pererat tali ukhuwah sesama muslim…
    Allahu Akbar wa lillahil hamd
    __________
    unga : afwan….
    InsyaALLAH uvi… pluk2 he2

  29. Assalamualaikum Wrwb:
    Selamat siang Unga .. Tks udah mampir ke pondok sederhana bang andi .. Blog unga bagus banget …
    moga unga sehat aja deh, met berkarya terus yach, sukses selalu …
    __________
    unga : wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh…
    salamta.. ahsanx gak disingkat abang he2…
    siang juga… makasih doax..

  30. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ….

    Terima kasih ya unga … udah ngenalin abang di agregat angingmamiri …
    Met berkarya aja deh .. sukses selalu …
    __________
    unga : Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh….
    sama2 bang… sukses juga buat abang…

  31. numpang lewat….,hehehehe….
    gmn kbrmu skrg, ka tenri??:)
    __________
    unga : vinaaa… eh jan numpang lewat ajh…
    mampir dulu sinih duduk2….
    alhamdulillah baek2 ja gang… ko iyah he2

  32. alhamdulillah, malam ini ana bisa selancar di dunia…
    n dah da ksempatan tuk baca ’16 bulbo ukhti unga…
    wah…butuh brapa taon nulis nya yah???
    tapi ana baca dari awal mpe akhir…ktnya da asal usul panggilan unga???(ko ga da??)
    kata ukhti kmaren spertinya suruh nyari di search unga…
    iaa..khan???ato ana yang lupa ingatan yach???
    syukron,…blog pencerah hati insyaAllah…
    wassalam
    __________
    unga : wa’alaykumsalam…
    waah.. dibaca semuanya? astagah ha2….
    ooh klu panggilan unga itu, emg sepertinya gak pernah ditulis. unga itu dari bunga
    tapi gak tau siapa yg duluan manggil unga, jadinya keterusan sampe sekarang he2
    apa nih maksudnya… blog pencerahan hari he2..

  33. assalamu’alaikum…
    ya mesti..lah…af1, sdikit koreksi…”astagah”???
    astaghfirulloh kalee…(lebih baik, dan ada tuntunannya) he3x
    ya, moga aja blog ini dapet menjadikan kita fresh…tentunya setelah membaca dan berusaha tuk menghayati isinya…
    amien (not pencerahan hari…)
    syukron
    __________
    unga : wa’alaykumsalam…
    oh iyah afwan.. kpleset akh… astagfirllah….
    jazakallah khoiran akh…

  34. assalamualaiki ya ukhti..
    syukran mau mampir ke blog sy..
    sy masih baru kok, makanya butuh tunjuk ajar blogger senior kayak ukhti..
    salam ukhuwah fillah.. 🙂
    ____________
    unga : wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh…
    *pluk2 ukhti…

  35. assalamu’alaikum ukhti unga..
    salam ukhuwah dr kota anging mamiri juga… 🙂
    visit my blog ya *ngarep mode:on*
    ^^v
    __________
    unga : wa’alaykumsalam juga uhkti oyha…
    segera berkunjung… he2

  36. assalamu’alaikum
    iyah unga…aq dh lama nih “libur” hehe
    skrg lagi musim Ujian akhir SP…
    ya belajar dulu ah *wuih sok pinter hehe
    insya allah kapan2 ana kirim artikel lg unga…
    ___________
    unga : wa’alaykumsalam
    hooo lagi sibuk2 ujian, iyah deh sukses yagh

  37. UI ga cuma Jakarta
    Salemba ada, Depok pun punya
    Romadhon ga cuma puasa
    Berani, kita balapan pahala?
    😀
    Met puasa. Mohon maaf lahir batin ya…

    -Agung, csui05-
    __________
    unga : Amin… sama-sama yagh pak…
    maapkan unga juga..

  38. Asslamualkm wr wb..
    hai (kaka ato ade ya??) unga..
    tengkyu dah mampir ke ‘pondok’ sayah *nutup muka blognya dikunjungi elit blogger*

    baru ka’ sempat berkunjung kodong 🙂
    wah ternyata dah ruame banget yak???
    ajarin jd blogger sejati duongg heheh..
    __________
    unga : Wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh….
    kaka atuuu ade… gak tau juga deh hi2….
    wiww elit blogger… apantuh ada2 ajh :mrgreen:
    blogger sejati hi2… bukan hanya menulis apa adanya xi2
    terima kasih sdh dateng yagh…..

  39. Assalamualaikum warahmatullah
    Maaf saya bertandang sebentar, menelusuri jejak yg ada.
    Ikut meramaikan kumpul silaturahim para sahabat semua, salam ukhuwah
    alfaqir : vendi

    wa alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh

  40. assalamu alaikum….mampir…
    kok ndak ada yah…kotak shutboxnya…..
    ndak apa2ji toh..kalau disinika nulis….:):)
    Btw, apa kabarta’???
    __________
    unga : wa’alaykumsalam
    iyah emg unga gak pasang shutbox…
    alhamdulillah unga baik2 ajh he2

  41. Assalamu’alaykum
    Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya. Salam kenal dari Jogja. Membaca blog ini saya suka ketawa sendiri. Abis mBak Unga lucu 😀
    __________
    unga : Wa’alaykumsalam Ummu syifa….
    salam kenal juga heheheh *pluk2….
    lucuuuu… *tepok jidat ha2

  42. Assalamualaykm
    salam kenal…
    __________
    unga : wa’alaykumsalam…
    salam juga umy… kok gak ada url blognya nih umy….

  43. assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh
    kaka unga…iyah daku panggil kaka aja biar lebih akrab, ni hikmah low 🙂
    __________
    unga : wa’alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh…
    iya ukh… he2…. unga add ym yagh.. di makassar juga kan…

  44. assalamu’alaikum…
    silaturahmi laghi…
    eits mo dluhur…siap2 tuk ambil air wudlu dah…
    walhamdulillah
    absen kak…
    ____________
    unga : wa’alaykumsalam warohmatullah…
    iya silahkan..

  45. Salamullah Wa rahmatuhu ‘alaik…
    U N G A T A W W A. Knp?
    ______________
    unga : wa’alaykumussalam warohmatullahi…
    tanya knp ? gak tau juga deh he2
    syukran dah berkunjung

  46. salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.
    ____________
    unga : salam juga…
    alhamdulillah, terimakasih sudah bersilahturahmi..

  47. daeng ruslan sapa seh??? nga.blok lo canggih.p kayanya ada lagunya yah? g mobile sih,jdnya ga denger deh. ayo donk tulis sesuagtu yg kya diorgi lo waktu sma. g nefand sama tulisanlo. inget ga tulian lo yg rencannya mau dikirim ke prambors utk ikutan apa gitu,tp ga jddikirim.pokonya g ngefans ssm tulisan lo.. ngva,jd novelis gih, truss jual deh, lo bisa kaya…muah
    ____________
    unga : daeng ruslee ethaaa… (perhatiin baek2)
    iyah tha InsyaALLAH… itu bukan novel tauuuuk… itu kisah nyata….
    gw dah berusaha gak nulis fiksi hue2…
    tungguen ajh… halah….
    AMIIN semoga kaya dunia akherat he2

  48. comment g kebanyakan,hehe……bales yah.oia….g kirim email.buka gih..email ga jelas juntrungannya
    ____________
    unga : gpp tha…. lu mau komen banyak2 juga gak papa hue2
    *pluk2 etha…
    iyeh ntar gue buka, udeh mikir ajh gak jelasnya kek apa…
    kapan balik ke ina… bawain oleh2 yang bermanfaat yeh….

  49. bukan ruslan deng,rusle
    ____________
    unga : mangkanya tha… klu baca jan speedread….
    ya ALLAH semoga unga selalu berhati-hati.. Amiin

  50. assalamu’alaikum…
    nangis kak unga…………………….
    knapa blog uvi ilang????

    tanya knapa??? ga tau jawabannya……
    ‘allahumma’jurnii fie mushiibatiii wakhluflie khoiron minha…..’

    utk sementara dialihkan ke
    laman aku yang satunya…
    di
    http://ikatanpelajarislam07.wordpress.com/
    moga tetep eksis, dan blog uvi07 bisa diidupin laghi, tapi caranya gimana???/
    syukron atas replynya…
    keep istiqomah kak Unga….
    walhamdulillah ‘alaa kulli haal….
    _____________
    unga : Wa’alaykumussalam warohmatullah…
    iyah syukran linknya yagh akh, semoga blognya cepet sembuh he2….

  51. assalamu’alaikum..
    kunjung laghi kak….

    alhamdulillah, silakan dengan senang hati kak….
    dah aktif laghi…
    fhiuh rame bener tuh header blognya kak…
    subhanallohg , serame orangnya..he…
    ______________
    unga : wa’alaykumsalam…
    iyah sering2 ajh berkunjung he2…
    hehehe… kan hidup juga penuh warna warni
    alhamdulillah rame tapi santun InsyaALLAH ^^

  52. hello 🙂 blognya bagus… tukeran link yuk? just add & leave a message on my chatbox if you interested.. see you 🙂
    __________
    unga : hello jg… thanks dah berkunjung…
    ok.. see u too ^^

  53. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal ukhty. Saya Ani. Attanya ukhty orang makassar ya… Saya orang makassar loh (mang napa ya?), hehe. Mampir balik ke blogku ya di http://www.bentengkehidupan.wordpress.com

    Wa alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
    salam kenal juga Ummu Dzulqarnain.. ^^ iyah org makassar he2..
    InsyaALLAH segera berkunjung.. maksih juga dah mampir

  54. unga..unga…link balik and comment di blog ry yang wordpress donk…sepi amat blognya tuh…yang laen mo di bumihanguskan dari peredaran, hihi..bis smua pake wp c :)…ditunggu ya^^..luv u… (maksa nih 😀

    seeps ^^

  55. wah nama aslinya panjang banget ^_^
    salam kenal bu yah ..suka banget sama warna2 blognya..bagus 🙂

    alhamdulillah.. iyah warna2 biar rame he2

  56. Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *